Food

Steak it easy

29 Jan ’12

Genial einfaches und schnelles Rezept. Das Wichtigste ist: gutes Fleisch. Absichtlich hier ohne Mengenangaben, da sehr individuell gestaltbar.

Zutaten:

  • Steaks (vom Rinderlungenbraten)
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Cherrytomaten
  • Schalotten
  • Balsamico-Essig
  • Rohrzucker
  • grobkörniges Salz
  • grober Pfeffer

 

Tomaten halbieren. Salzen, mit Balsamicoessig begießen, mit Rohrzucker leicht anzuckern.

Schalotten schälen.

Schalotten in einem halben Liter Wasser, ein paar EL Balsamicoessig und etwas Rohrzucker 10-15 min. kochen.

Schnittlauch in Röhrchen schneiden. Tomaten, abgeseihte Schalotten und Schnittlauch vermischen.

Pfanne mit Olivenöl und Rosmarinzweigen als auch Knoblauchzehen erhitzen.

Steaks mit grobkörnigem Salz und grobem Pfeffer einreiben, von jeder Seite ca. 2 min. anbraten (für Medium).

Auf dem Teller anrichten. Mahlzeit.

0

1 Comment

  • Reply Chris von greenpeppercorn 9 Feb ’12 at 12:05

    Danke Ivy. Jetzt weiß ich was ich heute Abend essen werde.

  • Leave a Reply