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Ziegenkäse-Tarte mit Lauch und Tomaten

1 Oct ’14

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Wenn es etwas gibt, das gut zusammenpasst, dann ist es beispielsweise Käse und Wein. Oder Feigen und Käse. Oder Ziegenkäse und Tomaten. Und weil die beiden letzteren wirklich exzellent harmonieren, hab ich sie gleich in eine Tarte gepackt. Das Rezept ist sehr einfach und lässt sich total schnell machen, vorausgesetzt, man ist mit der Herstellung des Teiges vertraut – im Notfall kann man ja einen fertigen nehmen, dagegen wird ja wohl keiner etwas haben.

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Zutaten:

Für den Teig:

  • 150g Butter
  • 250g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Salz

Für die Fülle:

  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 200ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • Lauch in Streifen
  • 4 große Tomaten
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • Rucola
  • Ziegenfrischkäse

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Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Ei und dem Salz zu einem Teig kneten, in eine Kugel formen und für etwa eine Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen, danach ausrollen und eine Tarteform legen. Backofen auf 180°C vorheizen.

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Schlagobers mit Eiern und Eigelb verquirlen und den Frischkäse dazugeben, alles auf den Teig füllen, salzen, pfeffern. Lauchstreifen drauflegen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Balsamicoessig begießen und mit braunem Zucker bestreuen. Nach einigen Minuten die Tomaten drauflegen, mit Thymian bestreuen und das Ganze für 35 Minuten in den Ofen stellen.

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So schnell geht es und die Tarte ist fertig. Mit Rucola und etwas Frischkäse garnieren, salzen und pfeffern.

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