Food

Speck und Ei: Die beste Kombi

5 Mar ’13

Speck, Ei und Avocado. Eine Kombination, wie sie besser nicht sein könnte. Deshalb hab ich heute mit meinem kleinen Helferlein ganz schnell ein Abendessen gezaubert, das Groß und Klein gleichermaßen schmeckt. Mit einer Backform für Muffins können so ganz einfach zwölf wunderbare Speck-Ei-Avocado-Wunderdinger gebacken werden. Hier die Zutaten:

  • 6 Eier
  • 12 Streifen Speck (oder mehr)
  • Schnittlauch
  • 2 Avocados
  • 2 Packungen Blätterteig
  • Salz, Pfeffer

speckei1

Zunächst gehören die Eier ordentlich verquirlt, Salz und Pfeffer gehören jetzt schon rein. Sparen darf man nicht, denn der Blätterteig saugt nachher ohnehin einige Gewürze auf.

speckei2

Aus dem Blätterteig Kreise schneiden, die größer sind als die Formen. Ich habe mich für Dinkelblätterteig entschieden, hab aber den anderen in der normalen Ausführung gewählt. Beide sehr lecker, wobei mir Dinkel besser geschmeckt hat in diesem Rezept.

speckei3

Die Formen etwas mit Olivenöl bestreichen und die Blätterteig-Kreise so reinlegen, dass sich eine Art Schüsselchen bildet.

speckei4

Jetzt geht es ans Eingemachte:

speckei5

Unten kommt der Speck rein. Wir haben jeweils eine Scheibe unten reingelegt, man kann aber durchaus auch zwei nehmen.

speckei6

Den Ei-Mischmasch reingießen, bis kurz vor den Rand.

speckei7

In jedes Förmchen noch etwas Schnittlauch streuen.

speckei8

Ordentlich reife Avocados auslöffeln und beigeben. Wer Avocado nicht mag, kann ihn einfach weglassen. Ich bin dennoch der Meinung, dass diese frische Komponente dem Ganzen erst den richtigen Geschmack verleiht. Am Schluss noch etwas salzen. Für 20 bis 25 Minuten kommt das Muffin-Backblech bei 180 Grad in den Ofen.

speckei9

Et voilà: Die namenlosen Speck-Ei-Avocado-Blätterteig-Dinger. Super passt Vogerlsalat mit Tomaten und Sauerrahm- bzw. Joghurt-Dressing dazu. Der Querschnitt sieht total genial aus, weshalb man das auch so servieren sollte. Ich wünsche guten Appetit.

0

2 Comments

  • Reply Mia 13 Mar ’13 at 11:05

    Hab die Muffins gestern ausprobiert und sie sind soooo lecker geworden. Super Rezept!

  • Reply chefbabe.at 7 Apr ’13 at 15:39

    hier meine variante :) http://chefbabe.at/2013/04/07/schnelle-baby-quiche/

  • Leave a Reply to chefbabe.at Cancel Reply