Eine meiner absoluten Lieblingswürste ist Salsiccia. Schon alleine wegen dieser Wurst könnte ich niemals vegetarisch leben. Sie ist schön scharf und hat einen richtig guten Geschmack. Die italienische Wurst eignet sich hervorragend für Pastagerichte aller Art. So habe ich sie dieser Tage einfach mit frischer Tagliatelle kombiniert. Ganz gut wird das auch mit Fettuccine.
Die Zutaten für zwei Personen:
- 300g frische Pasta
- 150g Salsiccia
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- Getrocknete Tomaten
- Feta
- Olivenöl
- Parmesan
Zubereitung:
Pasta nach Anleitung koche (frische braucht nur zwei bis drei Minuten). Eine halbe Zwiebel würfeln, den Knoblauch klein hacken, beides in Olivenöl anbraten (Zwiebel zuerst). Salsiccia in Scheiben schneiden, diese halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Die getrockneten Tomaten beimengen und am Ende noch den gewürfelten Feta dazuschmeißen. Die fertige Pasta in die Pfanne geben, alles ordentlich vermischen. Geht also ganz schnell und schmeckt hervorragend. Wie immer bei Pasta, kann nach Belieben mit Parmesan herumgestreut werden. Schärfe-Freaks können noch etwas von einer Chili reinschneiden, denn wie Homer Simpson schon immer wusste: “Wer scharf isst, ist scharf”
Wer nicht den Luxus von selbst getrockneten Tomaten hat, kann jene aus dem Glas nehmen. Hierbei gibt es übrigens eine Sorte, die ich besonders empfehlen kann: Die Pomodorini von Ponti. Gute Salsiccia ist übrigens beim Merkur zu bekommen. Ich weiß nicht, ob es in jeder Filiale eine gibt, beim Gerngroß in Wien ist sie jedenfalls zu haben.
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