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Welsfilet auf Risotto Bianco

13 Jul ’14

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Der Wels ist ein wirklich guter heimischer Fisch und relativ einfach zu bekommen. Er kann gegrillt, gebraten, im Ofen gegart oder dampfgegart werden. Er ist sehr vielseitig und kann in Kombination mit fast allem gegessen werden. Ich habe ihn dieses Mal – frisch und munter zurück aus dem Urlaub (ein paar Bilder folgen bald) – auf Risotto bianco gemacht und dazu Sommergemüse in die Pfanne geschmissen. Für die gesamte Zubereitung braucht man in etwa eine gute Stunde.

Zutaten

  • 150g Risottoreis
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Weißwein
  • 1/2 Liter Rinderfond (wer keinen eigenen hat, kann einen im Glas kaufen. Ist immer noch besser als Würfel)
  • Parmesan
  • Butter
  • Olivenöl
  • Welsfilet
  • Zitrone
  • Zuckerschoten
  • Paprika in vier Farben (grün, orange, gelb und rot)

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Vorbereitung: Paprika in dünne Streifen schneiden, Filet würzen.

Am besten, man fängt mit dem Risotto an: Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl und Butter anschwitzen. Risottoreis dazugeben, kurz mitbraten und alles mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen. Risotto rühren, immer wieder einen Schuss Rinderfond dazugeben, wieder rühren und die nächste Portion Fond erst dazugeben, wenn die alte bereits verkocht ist. Das Risotto muss schön sämig werden, sollte aber noch etwas Biss haben.

Wenn etwa 3/4 des Rinderfonds bereits im Risotto sind, werden Zuckerschoten und Paprikastreifen angebraten. Gleichzeitig kommt das Filet in die Pfanne und wird auf jeder Seite in etwas Olivenöl so lange gebraten, bis es etwas braun ist.

Sobald das Risotto fertig ist, wird ein Esslöffel Butter und eine Handvoll geriebener Parmesan dazugegeben. Nach Lust und Laune Pfeffer und Salz dazugeben und anrichten. Das Filet kann dabei auf den Reis angerichtet werden, daneben das bunte Sommergemüse, das ebenfalls etwas gesalzen werden kann.

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