Food

Papayasalat mit Schrimps

24 Feb ’14

Ich habe nicht verlernt den Kochlöffen zu schwingen, hatte in letzter Zeit aber irgendwie wenig Lust und Zeit mich in der Küche aufzuhalten. Nichtsdestotrotz gibt es jetzt wieder etwas zu sehen, nämlich einen wirklich sehr guten und schnellen Salat mit Schrimps. Vegetarier und Veganer können die Schrimps einfach weglassen, es schmeckt auch so.

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Zutaten für etwa zwei Personen (ich habs allerdings geschafft, das alleine zu essen):

  • eine halbe Salatgurke
  • zwei Karotten
  • Mungobohnen
  • eine halbe Papaya
  • Sojasauce
  • eine Limette
  • Koriander
  • Minze
  • Basilikum

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Die Gurke und die Karotte mit dem Schäler in Streifen schälen, Mungobohnen dazugeben, die Papaya auslöffeln und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und alles vermischen. Wichtig: Die Gurken geben sehr viel Saft ab, also etwas salzen und abtropfen lassen und erst am Ende dazugeben.

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Die Schrimps braten, den Saft einer halben bis ganzen Limette (je nach Größe) dazugeben, mit Sojasauce abschmecken und eine halbe mittelscharfe Chili kleingeschnitten beimengen.

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Schrimps dazumischen und schon kann gegessen werden – auf die Kräuter nicht vergessen.

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Anrichten, fertig! Der Salat schmeckt sehr frisch, fruchtig und ist im Sommer sicher ein Hit. Eine weitere mögliche Variante wäre es, den Salat mit Hühnerfleisch zuzubereiten und statt Papaya Mango zu verwenden. Wissenswertes zur Papaya hat übrigens Lisa in einem Blogpost zusammengefasst.

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