Rezept des Monats

Rezept des Monats: Thailändische Hühnersuppe

13 Aug ’10

Ein mal im Monat werd ich jetzt eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Heute fang ich an mit der Thailändischen Hühnersuppe. Diese Suppe schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch relativ schnell gemacht.

Hier mal die Zutatenliste:

  • 100 g chinesische Eiernudeln
  • 2 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 4 Hühnerschenkel oder 2 große Hühnerkeulen
  • 1 Bund in Ringe geschnittene Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ca. 2 cm geschältes und feingehacktes Ingwer-Stück
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 TL rote Currypaste  (wer nicht scharf essen kann, sollte die grüne nehmen!)
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL helle Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine rote Paprika, in feine Stücke gewürfelt
  • 60 – 80g Erbsen

Zuerst einmal die Hühnerschenkel bzw. Keulen enthäuten, entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

Das Öl im Topf erhitzen und die Fleischstücke dazugeben und leicht bräunlich anbraten.

Nach einigen Minuten den weißen Teil der Jungzwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und alles einige Minuten rühren, damit es nicht anbrennt.

Anschließend 900 ml Hühnerbrühe dazugießen und einmal umrühren.

Dann noch die Kokosmilch reingießen.

Die Currypaste als nächstes reingeben. Nach jeder Zutat ein bisschen umrühren.

Die Ernussbutter….

Und die helle Sojasauce (die gar nicht so hell ist…)

Alles ca. 10 Minuten lang kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Suppe vor sich hin köchelt: die Nudeln in eine Schüssel geben und kochendes Wasser drübergießen. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen und die Nudeln in ein Sieb abseihen.

Nach 10 Minuten die Erbsen, den Paprika und die restlichen Frühlingszwiebeln dazugeben und weiter 2 Minuten weiterkochen.

Am Schluss noch die Nudeln dazugeben, damit sie heiß sind. Fertig.

Die Suppe mit Gabel und Löffel servieren.

Mahlzeit!

*Variation 1: für Vegetarier bzw. Veganer kann man statt Fleisch Tofu nehmen und statt Hühnerbrühe einfach Gemüsefond.

*Variation 2: wer keine Kokosmilch mag, kann stattdessen Sahne bzw. Schlagobers nehmen.

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